Велосипед или бег - что лучше?

Posted by admin 29.03.2019 0 Comment(s) Советы покупателям,

 

 Эта дилемма беспокоит многих людей, которые хотят работать над своей физической формой, но не знают, с чего начать. Давайте вместе определим преимущества каждой из этих форм тренировок и выберем лучший для вас вариант!

 

Для быстрого сжигания калорий

           Если речь идет о похудении, то когда вы бегаете, вы будете сжигать больше калорий, чем во время тренировки на велотренажере или обычном велосипеде. Например, уже за полчаса ходьбы со скоростью около 8 км / ч вы можете сжечь около 330 ккал. В получасе езды на велосипеде со скоростью 17 км / ч сжигается только 252 ккал.

 

 Для меньшей нагрузки на суставы

           Если у вас возникают проблемы с суставами, будет безопаснее ездить на велосипеде. Во время бега мы сильно нагружаем коленный и голеностопный суставы. Однако во время езды на велосипеде давление на суставы, безусловно, меньше. Поэтому риск травмирования суставов минимален. Во время бега все мышцы тела работают, а во время езды на велосипеде мышцы рук, плеч и грудной клетки привлечены к работе в меньшей степени.

 

Контроль ЧСС на велотренажере

           Занимаясь на велотренажере, мы можем контролировать частоту сердечного ритма и поддерживать стабильный темп и скорость для наибольшего эффекта тренировки.

           Когда речь идет о физических упражнениях на горизонтальном велосипеде, то можно с уверенностью сказать, что это самый безопасный способ тренировки для кардио-упражнений и суставов. Идеально подходит для пожилых людей, а также очень полезен для реабилитации после травм.

 

Преимущества бега

           Что же делать, когда вы всё-таки предпочитаете бег, но часто у вас возникает боль в коленях? Замечательный способ- тренироваться на беговой дорожке. Вы получаете такой же эффект, как и при обычном беге или ходьбе. Тем не менее, беговые дорожки безопаснее. Они оборудованы специально разработанными амортизаторами, благодаря которым ходьба и бег становятся плавными, и вы не будете чувствовать тяжести.

 

Так что же все - таки выбрать?

           Таким образом, для тех, кто хочет сжечь как можно больше калорий в короткий срок и не имеет проблем с суставами, лучшим выбором будет обычный бег. Если же вы выбрали этот вид быстрого сжигания калорий, но вам важно защитить суставы, сэкономить время и не быть зависимым от погоды, хорошим решением будет стационарная беговая дорожка.

            Если для вас наиболие важным критериемявляется безопасность во время тренировки, контроль своего тела во время тренировок и минимизация риска получения травм, лучше выбрать стационарный вертикальный или горизонтальный велотренажер

            Конечно, эти виды тренировок можно с легкостью сочетать и чередовать. Все зависит от вашего желания и мотивации. Учитывайте количество свободного времени для тренировок, то, как быстро вы хотите достичь цели, и состояние, в котором находятся ваши суставы. Всегда рады помочь вам в выборе!

Оставте коментарий